System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Объявления: О рекомендациях по формированию меню для школьного питания / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Добро пожаловать на наш сайт!

 

 

директор
Васильева Лариса Николаевна
Сайты наших учителей
баннеры
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема
Безопасность школы
Доступная среда
Информация о закрепленной за организацией территории
Международное сотрудничество
План по улучшению качества работы МБОУ «Яльчикская СОШ» по результатам независимой оценки качества оказания услуг в 2017 году
Рекомендации по сокращению и устранению избыточной отчетности учителей
Школьная библиотека
Муниципальное задание
Вакансии
Наркотики - путь в один конец
food
Безопасность детей на водных объектах
Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА ОФИЦИАЛЬНЫХ САЙТАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СЕТИ «ИНТЕРНЕТ» (О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ)
Как организовать режим дня школьника?
Как учиться в морозы
Кодекс профессиональной этики педагогических работников
Музей МБОУ "Яльчикская СОШ"
Анализ работы музея
Данные о музее
История создания музея
Презентация о музее
Три героя
Учителя, ковавшие великую Победу
О мерах по недопущению незаконных сборов денежных средств с родителей
Организация образовательного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий
Памятка для детей по профилактике заболеваний в школе
Памятка по профилактике бесконтактных хищений
Перечень учебников на 2020-2021 учебный год
Система независимого мониторинга удовлетворённости качеством и доступности образования
Федеральный список экстремистских материалов
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
О рекомендациях по формированию меню для школьного питания
Дата: 24.09.2021

Роспотребнадзор напоминает, что для организованных коллективов (например, обучающихся в образовательных организациях) существуют блюда и продукты повышенного эпидемиологического риска.

Такие блюда как макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак запрещены для питания в организованных коллективах уже более 30 лет.

В соответствии с технологией приготовления эти блюда не проходят необходимую термическую обработку, которая может обеспечить нужный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления блюд и реализации их без повторного подогрева. Сырокопченые колбасы также являются источником дополнительного поступления в организм соли и тяжёлых для переваривания детским организмом жиров животного происхождения.

Исключение потенциально опасных для здоровья детей продуктов определяет безопасность меню школьного питания, а также обеспечивает реализацию на практике принципов здорового питания и создает популяционный уровень профилактики нарушений здоровья детей.

Важно помнить, что ассортимент продуктов для питания детей достаточно широкий и позволяет обеспечить вкусное и разнообразное меню, даже при наличии списка запрещенных продуктов и блюд. Например, макароны, как самостоятельный гарнир, или как гарнир с сыром не запрещены.

Что есть сегодня в школьном меню:

1) Продукты и блюда, которые отвечают принципам здорового питания. Продукты, которые обеспечивают организм энергией, витаминами и микроэлементами, необходимыми для гармоничного роста и развития ребенка; богатые незаменимыми аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой;

2) Блюда, соответствующие завтраку (каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки, в том числе с добавлением ягод и меда, могут включаться гарниры с основными мясными и рыбными блюдами), обеду (овощные закуски, первые блюда, гарниры, основные мясные и рыбные блюда, мясные запеканки, компоты или кисели, фрукты);

3) Блюда в рецептуре которых использованы щадящие методы кулинарной обработки (отваривание, тушение, запекание).

Продукты и блюда, которых нет и не должно быть в школьном меню:

1) Продукты и блюда, определяющие эпидемиологические риски здоровью детей;

2) Продукты и блюда, обладающие раздражающим эффектом на слизистую желудочно-кишечного тракта;

3) Продукты, характеризующихся повышенным содержанием соли и сахара, жиров животного происхождения;

4) Блюда, в рецептуре которых используется жарение в качестве способа кулинарной обработки.

Таким образом, с помощью формирования здорового и разнообразного меню школьного питания создаются условия для гармоничного роста и развития детей, профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, формирования здоровых пищевых стереотипов поведения, здоровых вкусовых пристрастий, сокращаются риски избыточной массы тела, ожирения, сахарного диабета, анемий, гиповитаминозов, болезней системы кровообращения.

Берегите детей и будьте здоровы


Актуально
Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики.
Правильно питайся - здоровья набирайся!
Национальный проект «Образование»
Инклюзивное обучение
ПроеКТОриЯ
Воспитательная работа в школе
Коронавирус. Информация
Первичная профсоюзная организация
Год науки и технологии
ГИА 9
Точка Роста
Музей МБОУ "Яльчикская СОШ"
PRO-Здоровье
Сообщи, где торгуют смертью
Международный День родных языков
Российское движение школьников
Дети в безопасном интернете
Безопасность школы
Республиканский детский школьный парламент Чувашской Республики
Школьный спортивный клуб - твой лучший выбор
Дорожная безопасность
Реквизиты
<Декабрь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Rambler's Top100 TopList