System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 О рекомендациях как правильно выбрать антисептик / МБДОУ "Детский сад №14 "Золушка" Моргаушского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
  
 
Заведующий
Иванова Нелли Валериановна
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты и требования
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Для вас, родители!
Информационно-образовательные ресурсы
Наш коллектив
Личные странички воспитателей
Наши группы
Наши достижения
О профилактике гриппа и ОРВИ
Обратная связь с администрацией ДОУ
Роспотребнадзор информирует
О внесении изменений в Правила предоставления гостиничных услуг
О новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации
О рекомендациях как подготовиться к сдаче ПЦР-теста на COVID-19
О рекомендациях как правильно выбрать антисептик
Об угрозе безопасности жизни и здоровья потребителей туристских услуг, выезжающих на территорию либо находящихся на территории Турецкой Республики
Окружающая среда и пластик
Социальные партнёры
Страничка для педагога
Get Adobe Flash player
О рекомендациях как правильно выбрать антисептик

Роспотребнадзор напоминает, что в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, выбор эффективного антисептика остается актуальным. Первое, что нужно сделать при выборе антисептика, это проверить наличие государственной регистрации. Все кожные антисептики в Российской Федерации обязательно проходят государственную регистра-цию, которая оформляется по результатам исследований в НИИ Дезинфектологии Роспотребна-дзора. Ученые тестируют каждое средство на эффективность и безопасность. Если экспертиза пройдена успешно, то по ее результатам оформляется свидетельство о государственной регистра-ции, которое выдается производителю продукта.

Согласно ГОСТу на упаковке кожного антисептика должен быть номер свидетельства о государственной регистрации, помимо этого, на средстве должно быть написано, для чего оно предназначено и как именно его нужно применять. Работает ли оно против вирусов и бактерий, например, то есть, обладает ли так называемым широким антимикробным действием. Формули-ровка, например, может быть такой: «применяется по отношению к возбудителям бактериальной и вирусной инфекции». Это значит, средство как раз то, что нам нужно в период пандемии. Если в инструкции фигурируют только бактерии, то антисептик для борьбы с вирусом не подойдет. Но-мер свидетельства о государственной регистрации можно проверить в едином реестре на сайте Ро-спотребнадзора. По регистрационному номеру можно узнать какое это средство на самом деле. Обратите внимание, если на упаковке написано, что антисептик «убивает вирус SARS-CoV-2», то это ни что иное как обычный маркетинговый ход. Если производители указывают, что средство направлено на профилактику именно коронавируса, у него должно быть подтверждение эффек-тивности относительно коронавируса, выданное в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Если таких данных нет, то это просто уловка для повышения продаж. Обязательно внимательно прочтите инструкцию по применению, там вы найдете расширенный перечень микроорганизмов, против которых работает антисептик.

В составе кожного антисептика могут быть разные химические вещества. Например, чет-вертичные аммониевые соединения, производные гуанидинов, различные спирты. Важно помнить, что для профилактики коронавирусной инфекции стоит использовать спиртосодержащие кожные антисептики. Содержание этилового спирта должно быть не менее 70%, а изопропилового спирта – не менее 60%. Антисептик может состоять из смеси спиртов. В этом случае концентрация долж-на быть не менее 60 %, и следует обращать внимание, чтобы эта концентрация была «по массе». Например, на этикетках аэрозольных средствах может быть указано содержание спирта «по объе-му». В таком случае нужно внимательно посмотреть инструкцию, чтобы понять, какое содержание спирта в средстве «по массе». Оно может оказаться значительно ниже, чем цифры, представлен-ные «по объему», а это сделает антисептик менее эффективным. Кроме того, в состав кожного ан-тисептика могут входить и смягчающие и увлажняющие кожу компоненты, например, глицерин.

Обратите внимание, чтобы эффективно защитить себя от вируса, нужно знать, какое количество антисептика наносить на руки, сколько по времени нужно ждать, чтобы он сработал. Вся инфор-мация об этом должна быть указана в инструкции.

Помните, что, если вы работаете в основном из дома и не часто выходите на улицу, нет необходимости в постоянной обработке рук, тем более спиртовыми средствами. В случае, если вы работаете с наличными деньгами, звоните по общественными телефонам, пользуетесь на работе общим компьютером, ездите в метро, на автобусах и маршрутках, то желательно обрабатывать ру-ки регулярно.

В кожном антисептике не должно быть никаких агрессивных кислот и альдегидных соеди-нений, то есть веществ, оканчивающихся на –альдегид. Обращайте внимание и на четвертичные аммониевые соединения (сокращенно ЧАС). Они допустимы, но в определенной концентрации. Если ее превысить, то возможно раздражение кожи, поэтому важно проверить, получил ли препа-рат с ЧАС регистрационный номер в Роспотребнадзоре. Помните, что все, что обозначено как косметическое средство, – это все-таки косметика. Определенный антисептический эффект она может иметь, но, если не зарегистрирована как антисептик, то и рассчитывать, что она защитит вас от вирусов и бактерий, не стоит.

Послание Президента РФ Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашии Государственному Совету ЧР
Сайт Отдела образования, молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Моргаушского района ЧР
Сурский и Казанский оборонительные рубежи
Организация питания в ДОУ
Воспитательная работа в ДОУ
Стоп! Коронавирус
Аттестация педагогических работников
Безопасность дорожного движения
Независимая оценка качества образования
Профсоюзная организация
ОСТОРОЖНО, ГРИПП!
Профилактика терроризма
Школа безопасности
Методическая служба
"Родной язык - язык матери"
Противодействие коррупции
Электронная очередь в детский сад
Роспотребнадзор информирует
Консультативный пункт
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ОБРАЗОВАНИЕ" 2019-2024
Курение на территории детского сада запрещено
Новости
Мероприятия
Объявления
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList