System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Об угрозе безопасности жизни и здоровья потребителей туристских услуг, выезжающих на территорию либо находящихся на территории Турецкой Республики / МБДОУ "Детский сад №14 "Золушка" Моргаушского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
  
 
Заведующий
Иванова Нелли Валериановна
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты и требования
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Для вас, родители!
Информационно-образовательные ресурсы
Наш коллектив
Личные странички воспитателей
Наши группы
Наши достижения
О профилактике гриппа и ОРВИ
Обратная связь с администрацией ДОУ
Роспотребнадзор информирует
О внесении изменений в Правила предоставления гостиничных услуг
О новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации
О рекомендациях как подготовиться к сдаче ПЦР-теста на COVID-19
О рекомендациях как правильно выбрать антисептик
Об угрозе безопасности жизни и здоровья потребителей туристских услуг, выезжающих на территорию либо находящихся на территории Турецкой Республики
Окружающая среда и пластик
Социальные партнёры
Страничка для педагога
Get Adobe Flash player
Об угрозе безопасности жизни и здоровья потребителей туристских услуг, выезжающих на территорию либо находящихся на территории Турецкой Республики

В связи с временным прекращением авиационного сообщения с Турецкой Республикой и Объединенной Республикой Танзания с 15.04.2021 по 01.06.2021 (см. информацию с официально-го сайта Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирус-ной инфекции на территории Российской Федерации стопкоронави-рус.рф https://стопкоронавирус.рф/news/20210412-1938.html), обусловленным неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в указанных государствах их-за распространения коронавируса (по данным Оксфордского университета 11 апреля в Турции выявили 51,7 тыс. случаев заражения коронававирусом — это ровно в четыре раза больше, чем было месяц назад: 11 марта было 12,8 тыс. человек), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание потребителей на нижеследующее. Статья 7 Закона Российской Феде-рации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» гарантирует потребителю право на то, чтобы услуги, в том числе туристские, были безопасны для его здоровья.

Каждый турист в соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – За-кон № 132-ФЗ) при подготовке к путешествию и во время его совершения, включая транзит, имеет право на обеспечение своих потребительских прав, беспрепятственное получение неотложной ме-дицинской помощи. Правовые основы обеспечения безопасности туристов в странах временного пребывания закреплены статьей 14 Закона № 132-ФЗ.

Согласно положениям указанной статьи, в случае возникновения обстоятельств, свидетель-ствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, турист (экскурсант) вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения. В этом случае при расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия «туристу и (или) иному за-казчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

С учетом вышеназванного, а также принимая во внимание информацию Федерального агентства по туризму (см. https://tourism.gov.ru/news/17293/, https://tourism.gov.ru/news/17294/), Ро-спотребнадзор напоминает, что при заключении договора о реализации туристского продукта ту-роператор, турагент обязаны представить туристу и (или) иному заказчику достоверную информа-цию, в том числе включающую сведения: об опасностях, с которыми турист (экскурсант) может встретиться при совершении путешествия; о медицинских, санитарно-эпидемиологических и иных правилах (в объеме, необходимом для совершения путешествия); о порядке обращения в объеди-нение туроператоров в сфере выездного туризма для получения экстренной помощи.

Для потребителей, уже заключивших соответствующий договор, важно иметь в виду, что информация о наличии в стране временного пребывания угрозы безопасности их жизни и здоровья

и факт принятия соответствующих мер со стороны Российской Федерации, направленных на предотвращение связанных с этим рисков, является свидетельством очевидного ухудшения усло-вий путешествия, указанных в договоре, что позволяет требовать изменения или расторжения до-говора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при его заключении (статья 10 Закона № 132-ФЗ и статья 451 Граж-данского кодекса Российской Федерации), в том числе в досудебном порядке, ибо как таковое право на судебную защиту никоим образом не исключает возможности достижения на этот счет соглашения сторон в случае заявления туристом соответствующего требования до направления иска в суд.

Территориальными органами Роспотребнадзора осуществляется консультирование потре-бителей туристских услуг и оказание им содействия в подготовке претензий и исковых заявлений в случае нарушения прав потребителей.

Кроме того, все необходимые консультации можно получать через Единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный).

Послание Президента РФ Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашии Государственному Совету ЧР
Сайт Отдела образования, молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Моргаушского района ЧР
Стоп! Коронавирус
Воспитательная работа в ДОУ
Сурский и Казанский оборонительные рубежи
Организация питания в ДОУ
Независимая оценка качества образования
Безопасность дорожного движения
Аттестация педагогических работников
Школа безопасности
Профилактика терроризма
Консультативный пункт
Профсоюзная организация
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ОБРАЗОВАНИЕ" 2019-2024
Электронная очередь в детский сад
Противодействие коррупции
ОСТОРОЖНО, ГРИПП!
Роспотребнадзор информирует
Методическая служба
"Родной язык - язык матери"
Курение на территории детского сада запрещено
Новости
Мероприятия
Объявления
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList